焼き魚のちらし寿司鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焼き魚 さば、さんま、あじ、鮭などあまりもので、なるべく一種類にした方が、いいです お茶漬けでも 美味しい 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 焼き魚(なんでもよい) 120g 焼いてほぐしておく きゅうり 1本 斜めにスライスして細切り 山菜の水煮 150g 水切りしておく しめじ 60g ボイルして冷ます 乾燥わかめ 5g 水で戻す 玉子 1個 薄焼き玉子またはスクランブル 白ごはん 3カップ分 刻み海苔 適量 わさび 少々 おろし生姜 少々 酢 80g 砂糖 70g 塩 3g 醤油 5g 作り方 1 白ごはんに 寿司酢におろし生姜を、入れて混ぜ合わせて冷ます。 2 粗熱が取れたら、きゅうり、しめじ、わかめ、山菜、玉子、ほぐした魚を入れて、混ぜ合わせる。 3 器に盛り付け、刻みのり、わさびを乗せる。 好みでお茶漬けでも美味しい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/19/08/819/de670x500_2005272213_6d60a712bfe95fb4a8fdd2eca1fde2a9.jpg 塩鯖と伸び過ぎたタラの芽で美味 sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 厚切りベーコンと大根の風呂吹き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) アンチョビで「なめろう」豆腐、チーズ、きゅうりを添えて。 嶋倉 秀一(大山) 島モズク入り玉子焼き 小口 幸治(居酒屋 くわっちー 新宿店) 焼き魚のちらし寿司の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20