ふっくら玉子の大地北尾 哲朗シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉子は全部の具が完成してから炒め、素早く盛り付けましょう。 チゲ用豆腐を使用でさらにふっくら。 2人分/調理時間:約6分 材料・調味料 分量 下準備 玉子 5個 豆腐 1個 チゲ用 エビ 3個 4等分カット かまぼこ 2枚 カット ニラ 15g 甘酢タレ 400cc 和風だし 片栗粉 適量 作り方 1 豆腐をそのままボイルします。 その間にミンチ、玉ねぎ、人参、ニラを炒めます。 2 あんかけのタレを作ります。和風だしをベースにエビと一緒に煮こみ、 その時ある野菜を入れます。 3 玉子を溶き、焼きます。全体がかたまり始めたら混ぜながら、半熟状態を維持します。 4 玉子の上に炒めた野菜と、豆腐を乗せます。形よくお皿に乗せて、あんかけのタレをかけて、水菜を乗せて完成。お好みで薬味をどうぞ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スペアリブの叉焼 横尾 博志(銀座 芳園) 大根と豚肉の中華風ミルフィーユ仕立て 戸倉 将希(やんちゃ家横須賀中央店) 鱧と苦瓜の黒豆ソース 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) ふっくら玉子の大地の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20