ふっくら玉子の大地北尾 哲朗シェフのレシピ

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ふっくら玉子の大地

コツ・ポイント

玉子は全部の具が完成してから炒め、素早く盛り付けましょう。
チゲ用豆腐を使用でさらにふっくら。

2人分/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
玉子   5個   
豆腐   1個  チゲ用 
エビ   3個  4等分カット 
かまぼこ   2枚  カット 
ニラ   15g   
甘酢タレ   400cc  和風だし 
片栗粉   適量   

作り方

  1. 1

    豆腐をそのままボイルします。
    その間にミンチ、玉ねぎ、人参、ニラを炒めます。

  2. 2

    あんかけのタレを作ります。和風だしをベースにエビと一緒に煮こみ、
    その時ある野菜を入れます。

  3. 3

    玉子を溶き、焼きます。全体がかたまり始めたら混ぜながら、半熟状態を維持します。

  4. 4

    玉子の上に炒めた野菜と、豆腐を乗せます。形よくお皿に乗せて、あんかけのタレをかけて、水菜を乗せて完成。お好みで薬味をどうぞ。

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