2人分
 調理時間:
約6分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
玉子 5個  
豆腐 1個 チゲ用 
エビ 3個 4等分カット 
かまぼこ 2枚 カット 
ニラ 15g  
甘酢タレ 400cc 和風だし 
片栗粉 適量  
コツ・ポイント
玉子は全部の具が完成してから炒め、素早く盛り付けましょう。 チゲ用豆腐を使用でさらにふっくら。

Recipe

  1. STEP1

    豆腐をそのままボイルします。 その間にミンチ、玉ねぎ、人参、ニラを炒めます。

  2. STEP2

    あんかけのタレを作ります。和風だしをベースにエビと一緒に煮こみ、 その時ある野菜を入れます。

  3. STEP3

    玉子を溶き、焼きます。全体がかたまり始めたら混ぜながら、半熟状態を維持します。

  4. STEP4

    玉子の上に炒めた野菜と、豆腐を乗せます。形よくお皿に乗せて、あんかけのタレをかけて、水菜を乗せて完成。お好みで薬味をどうぞ。