食べるタイプのインベーダー 嶋倉 秀一シェフのレシピ

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食べるタイプのインベーダー 

コツ・ポイント

コツ・ポイント

キャラ弁ならぬキャラデザートのインベーダーアイスクリームです。チョコレートを丁寧に型取りすることがポイントで3種類のアイスクリームを彩りよく混ぜ合わせ、派手さもポイントです。

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
インベーダー型のチョコレート  
ホワイトチョコレート   30グラム   
ブラックチョコレート   30グラム   
アイスクリーム  
抹茶アイスクリーム   90グラム   
マンゴーアイスクリーム   90グラム   
いちごアイスクリーム   90グラム   
飾りのソース  
ヨーグルト用のデザートソース   30cc  ブルーベリー、いちご、マンゴーなど。 
紫芋のパウダー   少々  なくても大丈夫です。 
飾りの葉  
セルフィーユなど   2枚  あれば。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、インベーダーの型に丁寧に流し、つまようじで丁寧に型に入れる。ブラックチョコレートも同様にし、冷蔵庫で30分以上冷やす。

  2. 2

    作り方 2

    丁寧に型を抜き取ります。

  3. 3

    作り方 3

    アイスクリームを3種類用意し、少し柔らかくなったら、ヨーグルトソースと一緒に軽く混ぜ合わせます。冷たい器に盛り付け、型取りチョコレートと飾りの葉を添えて。

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