2人前
 調理時間:
約40分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ インベーダー型のチョコレート 
ホワイトチョコレート 30グラム  
ブラックチョコレート 30グラム  
■ アイスクリーム 
抹茶アイスクリーム 90グラム  
マンゴーアイスクリーム 90グラム  
いちごアイスクリーム 90グラム  
■ 飾りのソース 
ヨーグルト用のデザートソース 30cc ブルーベリー、いちご、マンゴーなど。 
紫芋のパウダー 少々 なくても大丈夫です。 
■ 飾りの葉 
セルフィーユなど 2枚 あれば。 
コツ・ポイント
キャラ弁ならぬキャラデザートのインベーダーアイスクリームです。チョコレートを丁寧に型取りすることがポイントで3種類のアイスクリームを彩りよく混ぜ合わせ、派手さもポイントです。  

Recipe

  1. STEP1

    ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、インベーダーの型に丁寧に流し、つまようじで丁寧に型に入れる。ブラックチョコレートも同様にし、冷蔵庫で30分以上冷やす。

  2. STEP2

    丁寧に型を抜き取ります。

  3. STEP3

    アイスクリームを3種類用意し、少し柔らかくなったら、ヨーグルトソースと一緒に軽く混ぜ合わせます。冷たい器に盛り付け、型取りチョコレートと飾りの葉を添えて。