余り物魚のペペロンチーノごはん小駒 幸司シェフのレシピ

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余り物魚のペペロンチーノごはん

コツ・ポイント

コツ・ポイント

残った魚を焼いて、薬味と熱々のご飯と和えるだけです。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
残った魚   半身二枚  骨は取る 
ご飯   二人前   
大葉   10枚  千切り 
にんにくすろおろし   大2   
藻塩   2つまみ  お好みの加減で 
長ネギ   1/2本  みじん切り、時間あれば、軽く焼く 
茗荷   1個  みじん切り 
卵黄   2個   
白ごま   ひとつまみ   
醤油   香り付   

作り方

  1. 1

    魚に軽く塩を振って、オーブンで焼く。
    焼ける間に、野菜を全部切っておき、ご飯、卵黄以外をボールに入れておく。

  2. 2

    魚が焼きあがったら、ほぐし、1のボウルにご飯と一緒に入れ、和える。
    丼にもり、卵黄をのせて出来上がり。

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