- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ひき肉 | 100g | |
油 | 大さじ2 | |
豆腐 | 1丁(350g) | さいの目に切り湯通ししてざるにあげる |
鶏がらスープ | 150cc | |
砂糖 | 大さじ1 1/2 | |
酒 | 大さじ2/3 | |
カレー粉 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1を水45cc | |
ごま油 | 小さじ1 | |
ご飯 | 2膳分 | |
■ 材料A | ||
醤油 | 大さじ1 1/2 | |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 | |
長ネギみじん切り | 35g | |
豆板醤 | 小さじ1 1/2 | |
甜麺醤 | 小さじ1 |