- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
木綿豆腐 | 1/3丁 | 1cm角に切り揃える |
春雨 | 60g | ほぐしておく |
えのき茸 | 70g | ほぐしておく |
竹の子 | 1/3本 | 細切りにする |
豚バラ肉 | 60g | 細切りにする |
鶏がらスープ | 1200cc | |
貝柱 | 30g | |
水溶き片栗粉 | 大さじ6杯 | |
卵 | 1個 | ボールに卵を割り、溶いておく |
ラー油 | 適量 | |
醤油 | 大さじ4杯 | |
酒 | 大さじ1杯 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
胡椒 | 適量 | |
酢 | 大さじ4杯 |