- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
しろやまと奏 | ||
■ 材料 | ||
しろやまと奏(そうめん) | 200g | |
サニーレタス | 2枚 | 洗って一口大にちぎる |
大葉 | 4枚 | |
ミント | 適量 | |
パクチー | 適量 | 洗ってちぎる |
■ 肉団子用 | ||
豚挽き肉 | 200g | |
小ねぎ | 6本 | 小口切り |
こしょう | 少々 | |
ヌクマム(ナンプラー) | 大さじ1 | |
■ つけだれ用 | ||
大根 | 適量 | いちょう切り |
にんじん | 適量 | いちょう切り |
レモン汁 | 60ml | |
ヌクマム(ナンプラー) | 60ml | |
ニンニク | 2片 | すり潰す |
とうがらし | 1/2ヶ | 水に戻してにんにくと一緒にすり鉢などですり潰す |
こしょう | 少々 | |
水 | 200ml | ※薄ければヌクマムで調整 |
油 | 適量 |