2人分
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
フォロのドレッシング     
■ 材料 
伊達鶏 1枚 開いてスジを取り、切れ目を入れる 
アスパラ 太いもの4本 薄皮をむく 
フルーツトマト 2ヶ ヘタを取りサイコロ状に切る 
雪うるい 2~3枚 下の部分を切り1枚づつばらす 
ルーコラセルバーティカ 2~3枚 水でもどす 
シチリア塩 適量 普通の塩でもOK 
ブラックペッパー 適量  
フォロのドレッシング 適量  
コツ・ポイント
伊達鶏はシチリア塩とブラックペッパーでしっかり下味をつけ、皮をカリっと焼き上げる。フルーツトマトは糖度の高いものを選ぶ。

Recipe

  1. STEP1

    伊達鶏にシチリア塩、ブラックペッパーで下味をつけ、皮の方から両面をソテーし焼き色をつける。その後200℃のオーブンで5分焼く。

  2. STEP2

    雪うるいを皿に置き、その上にアスパラをのせ、その上にStep1の伊達鶏をのせる。

  3. STEP3

    フルーツトマトをフォロドレッシングであえて、Step2の伊達鶏の上にかける。ルーコラセルバーティカを飾って完成。