- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
フォロのドレッシング | ||
■ 材料 | ||
伊達鶏 | 1枚 | 開いてスジを取り、切れ目を入れる |
アスパラ | 太いもの4本 | 薄皮をむく |
フルーツトマト | 2ヶ | ヘタを取りサイコロ状に切る |
雪うるい | 2~3枚 | 下の部分を切り1枚づつばらす |
ルーコラセルバーティカ | 2~3枚 | 水でもどす |
シチリア塩 | 適量 | 普通の塩でもOK |
ブラックペッパー | 適量 | |
フォロのドレッシング | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
フォロのドレッシング | ||
■ 材料 | ||
伊達鶏 | 1枚 | 開いてスジを取り、切れ目を入れる |
アスパラ | 太いもの4本 | 薄皮をむく |
フルーツトマト | 2ヶ | ヘタを取りサイコロ状に切る |
雪うるい | 2~3枚 | 下の部分を切り1枚づつばらす |
ルーコラセルバーティカ | 2~3枚 | 水でもどす |
シチリア塩 | 適量 | 普通の塩でもOK |
ブラックペッパー | 適量 | |
フォロのドレッシング | 適量 |
伊達鶏にシチリア塩、ブラックペッパーで下味をつけ、皮の方から両面をソテーし焼き色をつける。その後200℃のオーブンで5分焼く。
雪うるいを皿に置き、その上にアスパラをのせ、その上にStep1の伊達鶏をのせる。
フルーツトマトをフォロドレッシングであえて、Step2の伊達鶏の上にかける。ルーコラセルバーティカを飾って完成。