魚介と野菜のアロス・メロッソ柄澤 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント とにかく弱火でじっくり火にかけとろみをつける。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 カレー米 ■ 材料 カレー米 120g ピュアオリーブオイル 10cc ニンニク 3g みじん切り 玉ねぎ 16g みじん切り 赤パプリカ 10g 0.5mm角切り 黄パプリカ 10g 0.5mm角切り ズッキーニ 10g 0.5mm角切り 有頭エビ 2尾 胴部分から外し 塩・こしょう 無頭エビ 2尾 1尾を1/4カット 塩・こしょう イカゲソ 10g 無頭エビと同じ大きさにカット 塩・こしょう アサリ 2個 ソテーして開けておく パプリカパウダー 1g フィッシュブイヨン 7g 沸いた水にとかす 水 400cc 沸かす トマトソース 20cc 白ワイン 適量 ヴァージンオイル 適量 作り方 1 オイルでニンニクの香りを出したらエビ・イカをソテーして、白ワインを入れてアルコールをとばし鍋から外す。 2 トマトソース・パプリカパウダーを入れて炒めながら混ぜたらフィッシュブイヨンを溶かした水を入れて米と混ぜて強火で沸かす。 3 エビ・イカ・貝類を入れて混ぜてさらに3分沸かす。 4 同じ鍋で野菜をソテーしてカレー米を入れて軽く炒める。 5 沸いたらフタをして弱火で10分。 6 とろみがついたらヴァージンオイルをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ 嶋倉 秀一(大山) 鶏むねのハム仕立て 前菜として。 嶋倉 秀一(大山) 魚介と野菜のアロス・メロッソの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20