2人前
 調理時間:
約20分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
カレー米    
■ 材料 
カレー米 120g  
ピュアオリーブオイル 10cc  
ニンニク 3g みじん切り 
玉ねぎ 16g みじん切り 
赤パプリカ 10g 0.5mm角切り 
黄パプリカ 10g 0.5mm角切り 
ズッキーニ 10g 0.5mm角切り 
有頭エビ 2尾 胴部分から外し 塩・こしょう 
無頭エビ 2尾 1尾を1/4カット 塩・こしょう 
イカゲソ 10g 無頭エビと同じ大きさにカット 塩・こしょう 
アサリ 2個 ソテーして開けておく 
パプリカパウダー 1g  
フィッシュブイヨン 7g 沸いた水にとかす 
水 400cc 沸かす 
トマトソース 20cc  
白ワイン 適量  
ヴァージンオイル 適量  
コツ・ポイント
とにかく弱火でじっくり火にかけとろみをつける。

Recipe

  1. STEP1

    オイルでニンニクの香りを出したらエビ・イカをソテーして、白ワインを入れてアルコールをとばし鍋から外す。

  2. STEP2

    トマトソース・パプリカパウダーを入れて炒めながら混ぜたらフィッシュブイヨンを溶かした水を入れて米と混ぜて強火で沸かす。

  3. STEP3

    エビ・イカ・貝類を入れて混ぜてさらに3分沸かす。

  4. STEP4

    同じ鍋で野菜をソテーしてカレー米を入れて軽く炒める。

  5. STEP5

    沸いたらフタをして弱火で10分。

  6. STEP6

    とろみがついたらヴァージンオイルをかけて完成。