びっくりギョーザグラタン浅田 都嗣和シェフのレシピ

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びっくりギョーザグラタン

コツ・ポイント

焼き加減が難しいのでしっかりみること。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
王様フードの浜松王様餃子      
材料  
浜松王様餃子(野菜餃子)   3個  解凍して下ゆでしておく 
浜松王様餃子(海老餃子)   3個  解凍して下ゆでしておく 
塩   適量   
こしょう   適量   
ミックスベジタブル   適量   
オリーブオイル   5cc  グラタン皿に塗っておく 
パセリ   適量   
小麦粉(薄力粉)【A】   25g   
バター【B】   25g   
牛乳【C】   300cc   
塩、こしょう【D】   少々   
溶けるチーズ   適量   

作り方

  1. 1

    【餃子をゆでる】
    沸騰したお湯に野菜餃子、海老餃子を入れ3~4分ゆでる。

  2. 2

    グラタン皿にオリーブオイルを塗り、ゆでた餃子を並べる。

  3. 3

    材料【A】、【B】、【C】、【D】を混ぜてホワイトソースを作る。

  4. 4

    グラタン皿にホワイトソースを流しいれミックスベジタブル、塩、こしょうを適量加える。溶けるチーズを適量のせる。

  5. 5

    220℃のオーブンで10分程焼く。

  6. 6

    焼きあがったグラタンにパセリをかける。

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