2人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
王様フードの浜松王様餃子    
■ 材料 
浜松王様餃子(野菜餃子) 3個 解凍して下ゆでしておく 
浜松王様餃子(海老餃子) 3個 解凍して下ゆでしておく 
塩 適量  
こしょう 適量  
ミックスベジタブル 適量  
オリーブオイル 5cc グラタン皿に塗っておく 
パセリ 適量  
小麦粉(薄力粉)【A】 25g  
バター【B】 25g  
牛乳【C】 300cc  
塩、こしょう【D】 少々  
溶けるチーズ 適量  
コツ・ポイント
焼き加減が難しいのでしっかりみること。

Recipe

  1. STEP1

    【餃子をゆでる】 沸騰したお湯に野菜餃子、海老餃子を入れ3~4分ゆでる。

  2. STEP2

    グラタン皿にオリーブオイルを塗り、ゆでた餃子を並べる。

  3. STEP3

    材料【A】、【B】、【C】、【D】を混ぜてホワイトソースを作る。

  4. STEP4

    グラタン皿にホワイトソースを流しいれミックスベジタブル、塩、こしょうを適量加える。溶けるチーズを適量のせる。

  5. STEP5

    220℃のオーブンで10分程焼く。

  6. STEP6

    焼きあがったグラタンにパセリをかける。