- 4人分
- 調理時間:
- 約80分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 煮物(1)下ごしらえ | ||
淡路ビーフ(中バラ) | 600g | |
淡路玉葱 | 1ヶ | |
セロリ | 1本 | |
クレソン | 4本 | |
バジル | 2本 | |
清酒 | 100cc | |
■ 煮物(2)仕上げ | ||
スープ(牛のもどし汁をこしたもの) | 800cc | |
清酒 | 160cc | |
タマリしょう油 | 40cc | |
砂糖 | 60g | |
オイスターソース | 40cc | |
■ ソース | ||
酒粕(純米) | 60g | |
酒粕(大吟醸) | 20g | |
奈良漬 | 20g | |
スープ(牛のもどし汁をこしたもの) | 200cc | |
淡口 | 少々 | |
砂糖 | 20g | |
■ あしらえ(飾りつけ用) | ||
平湯葉 | 2枚 | |
コーパー(おこげ) | 2枚 | |
紅葉 | 4枚 |