3人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
泉州水茄子 1本  
トマト 1玉  
モッツァレラチーズ 100g  
オリーブオイル  大さじ1  
岩塩 少々  
菜の花 30g 3分ほど下茹でしておく。 
コツ・ポイント
水茄子はアクが少ないので、水にさらす必要はありません。菜の花は茹で時間が長かったり、切ってから茹でてしまうと、ビタミンCが水に溶けだしてしまうのでご注意を。冷やす際も氷水ではなく、冷蔵庫に入れるのが良いでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    水茄子・トマト・モッツァレラチーズをスライスする。 菜の花はサッと茹で、冷やしておき、1cm幅に切る。

  2. STEP2

    水茄子・トマト・モッツァレラチーズを順に並べていき、オリーブオイルをかけ、岩塩をふる。

  3. STEP3

    菜の花を上から散らして完成。美容効果の高い茄子・オリーブオイル・トマト・菜の花がたっぷりとれます。