- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
泉州水茄子 | 1本 | |
トマト | 1玉 | |
モッツァレラチーズ | 100g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
岩塩 | 少々 | |
菜の花 | 30g | 3分ほど下茹でしておく。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
泉州水茄子 | 1本 | |
トマト | 1玉 | |
モッツァレラチーズ | 100g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
岩塩 | 少々 | |
菜の花 | 30g | 3分ほど下茹でしておく。 |
水茄子・トマト・モッツァレラチーズをスライスする。 菜の花はサッと茹で、冷やしておき、1cm幅に切る。
水茄子・トマト・モッツァレラチーズを順に並べていき、オリーブオイルをかけ、岩塩をふる。
菜の花を上から散らして完成。美容効果の高い茄子・オリーブオイル・トマト・菜の花がたっぷりとれます。