- 3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
雪姫ポーク(ロース) | 200g | |
大阪タケノコ | 150g | 下茹でして皮をむき、食べやすい大きさに切っておく |
淡路島玉ねぎ | 60g | くし切りにしておく |
パプリカ | 20g | 細切りにしておく |
ピーマン | 15g | 細切りにしておく |
片栗粉 | 少々 | |
■ 甘酢ソース | ||
酢 | 大さじ3 | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
雪姫ポーク(ロース) | 200g | |
大阪タケノコ | 150g | 下茹でして皮をむき、食べやすい大きさに切っておく |
淡路島玉ねぎ | 60g | くし切りにしておく |
パプリカ | 20g | 細切りにしておく |
ピーマン | 15g | 細切りにしておく |
片栗粉 | 少々 | |
■ 甘酢ソース | ||
酢 | 大さじ3 | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2 |
下茹でしておいたタケノコの皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。 酢・酒・醤油・ごま油・砂糖を合わせて、甘酢ソースを作っておく。
豚肉に片栗粉を薄くまぶし、両面を焼いてから別の皿にとっておく。そのフライパンでタケノコ・玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒め、軽く火が通れば豚肉を入れる。
甘酢ソースをフライパン全体に回しかけ、味がなじめば完成。