- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ とりからの材料 | ||
鶏もも肉 | 1枚 約300グラム | |
しょうゆ | 150cc | |
片栗粉 | 適量 | |
衣にふりかける水 | 少々 | 表面が軽く濡れるくらい。 |
■ その他の材料 | ||
揚げ油 | 1.5リットルほど | |
カットレモン | 2切れ | |
飾りの葉 | 2枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ とりからの材料 | ||
鶏もも肉 | 1枚 約300グラム | |
しょうゆ | 150cc | |
片栗粉 | 適量 | |
衣にふりかける水 | 少々 | 表面が軽く濡れるくらい。 |
■ その他の材料 | ||
揚げ油 | 1.5リットルほど | |
カットレモン | 2切れ | |
飾りの葉 | 2枚 |
鶏もも肉1枚を1切50グラムにカットします。300グラムで6切れが目安です。
ちょっと多めの醤油150ccに、鶏肉を入れて両面15秒つけてから、片栗粉をつけます。
粉をつけた鶏肉に水をふりかけます。
指先に水をつけて、はじいて表面を濡らしておきます。裏返しはしません。表面のみです。
揚げ油を用意し、鶏肉を揚げます。レモンを添えて。基本の鶏からです。本当にこれだけでもおいしいんですよ。