皮目がパリパリの鶏とリヨネーズポテトのガーリックバターソース中田 貴紀シェフのレシピ

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皮目がパリパリの鶏とリヨネーズポテトのガーリックバターソース

コツ・ポイント

皮目がパリパリなのがポイント。カリッと焼き上げてください。
気軽に簡単にお家でできます。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
メイン材料  
大和肉鶏もも肉   2枚   
淡路たまねぎ   1/2個  スライスしておく 
男爵いも   1個  ラップしレンジで2~3分加熱してからスライス 
白ワイン   30g   
ガーリックバター   80g   
ベビーリーフ   1/2袋   
塩コショウ   少々   
ガーリックバター  
バター   200g   
にんにく   8g   
エシャロット   12g   
パセリ   16g   
塩   3g   
白こしょう   1g   

作り方

  1. 1

    【ガーリックバター】フードプロセッサーににんにく、エシャロット、パセリを入れ細かく刻む。
    バター、塩、白こしょうも加えてよく回し、全体がよくなじめば出来上がり

  2. 2

    男爵いもにラップを巻いて電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 3

    大和肉鶏に塩・こしょうで下味をつけて、テフロン加工のフライパンで皮目の方から焼いていく。
    皮目がパリパリになったら返して肉に火を入れておく。

  4. 4

    たまねぎをテフロン加工のフライパンで軽く炒めておく。

  5. 5

    加熱した男爵を5mm厚にスライスして加え、塩・こしょうで味を調え、白ワインを入れ水分がなくなるまで炒める。

  6. 6

    ガーリックバターを溶かしておく。 Step5→Step3の順に皿に盛り、ガーリックバターをソースとしてあしらい、上からベビーリーフを散らす。

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