4人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料 
大和肉鶏もも肉 2枚  
淡路たまねぎ 1/2個 スライスしておく 
男爵いも 1個 ラップしレンジで2~3分加熱してからスライス 
白ワイン 30g  
ガーリックバター 80g  
ベビーリーフ 1/2袋  
塩コショウ 少々  
■ ガーリックバター 
バター 200g  
にんにく 8g  
エシャロット 12g  
パセリ 16g  
塩 3g  
白こしょう 1g  
コツ・ポイント
皮目がパリパリなのがポイント。カリッと焼き上げてください。 気軽に簡単にお家でできます。

Recipe

  1. STEP1

    【ガーリックバター】フードプロセッサーににんにく、エシャロット、パセリを入れ細かく刻む。 バター、塩、白こしょうも加えてよく回し、全体がよくなじめば出来上がり

  2. STEP2

    男爵いもにラップを巻いて電子レンジで2~3分加熱する。

  3. STEP3

    大和肉鶏に塩・こしょうで下味をつけて、テフロン加工のフライパンで皮目の方から焼いていく。 皮目がパリパリになったら返して肉に火を入れておく。

  4. STEP4

    たまねぎをテフロン加工のフライパンで軽く炒めておく。

  5. STEP5

    加熱した男爵を5mm厚にスライスして加え、塩・こしょうで味を調え、白ワインを入れ水分がなくなるまで炒める。

  6. STEP6

    ガーリックバターを溶かしておく。 Step5→Step3の順に皿に盛り、ガーリックバターをソースとしてあしらい、上からベビーリーフを散らす。