- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
大和肉鶏もも肉 | 2枚 | |
淡路たまねぎ | 1/2個 | スライスしておく |
男爵いも | 1個 | ラップしレンジで2~3分加熱してからスライス |
白ワイン | 30g | |
ガーリックバター | 80g | |
ベビーリーフ | 1/2袋 | |
塩コショウ | 少々 | |
■ ガーリックバター | ||
バター | 200g | |
にんにく | 8g | |
エシャロット | 12g | |
パセリ | 16g | |
塩 | 3g | |
白こしょう | 1g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン材料 | ||
大和肉鶏もも肉 | 2枚 | |
淡路たまねぎ | 1/2個 | スライスしておく |
男爵いも | 1個 | ラップしレンジで2~3分加熱してからスライス |
白ワイン | 30g | |
ガーリックバター | 80g | |
ベビーリーフ | 1/2袋 | |
塩コショウ | 少々 | |
■ ガーリックバター | ||
バター | 200g | |
にんにく | 8g | |
エシャロット | 12g | |
パセリ | 16g | |
塩 | 3g | |
白こしょう | 1g |
【ガーリックバター】フードプロセッサーににんにく、エシャロット、パセリを入れ細かく刻む。 バター、塩、白こしょうも加えてよく回し、全体がよくなじめば出来上がり
男爵いもにラップを巻いて電子レンジで2~3分加熱する。
大和肉鶏に塩・こしょうで下味をつけて、テフロン加工のフライパンで皮目の方から焼いていく。 皮目がパリパリになったら返して肉に火を入れておく。
たまねぎをテフロン加工のフライパンで軽く炒めておく。
加熱した男爵を5mm厚にスライスして加え、塩・こしょうで味を調え、白ワインを入れ水分がなくなるまで炒める。
ガーリックバターを溶かしておく。 Step5→Step3の順に皿に盛り、ガーリックバターをソースとしてあしらい、上からベビーリーフを散らす。