チャーハン陳 建太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (準備)卵とご飯、調味料をボールに入れてしっかり混ぜておきましょう。事前に卵とご飯を混ぜることで米粒をしっかりコーティングし、パラパラしたチャーハンを作ることが簡単になります。 (調理)具材は、ご飯をしっかり炒めてきちんとほぐれた状態になってから入れましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 チャーシュー 80g 3mm位にみじん切りにする カニかまぼこ 40g 3mm位にみじん切りにする 長葱 10cm 3mm位にみじん切りにする レタス 70g 3mm角に切る 卵 1個 ご飯 250g 塩 少々 胡椒 少々 醤油 適量 作り方 1 ボールに卵を開け箸でとき、ご飯を入れてよく混ぜ、塩、胡椒を入れて下味をしっかりと入れる。 2 フライパンに油を入れて馴染ませ、ご飯を入れ強火でほぐす様に炒めていく。 3 ご飯がほぐれたら、チャーシュー、カニかまぼこ、レタス、長ネギの順番で入れ炒める。 4 醤油を鍋肌から回して入れ仕上げ、皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/71/05/571/de670x500_1902051049_7a56cb6205a85495a11a22bdb7b6c886.jpg とても美味しかった。また、作ります。 Seattle1234 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/10/03/310/de670x500_1711201032_64d8aa54f12a671daa725dff50e8149b.jpg 簡単にパラパラに!美味しくできた☆ いちぼ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) 什景炒飯(パラパラ五目チャーハン) 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) チャーハンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20