2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
チャーシュー 80g 3mm位にみじん切りにする 
カニかまぼこ 40g 3mm位にみじん切りにする 
長葱 10cm 3mm位にみじん切りにする 
レタス 70g 3mm角に切る 
卵 1個  
ご飯 250g  
塩 少々  
胡椒 少々  
醤油 適量  
コツ・ポイント
(準備)卵とご飯、調味料をボールに入れてしっかり混ぜておきましょう。事前に卵とご飯を混ぜることで米粒をしっかりコーティングし、パラパラしたチャーハンを作ることが簡単になります。 (調理)具材は、ご飯をしっかり炒めてきちんとほぐれた状態になってから入れましょう。  

Recipe

  1. STEP1

    ボールに卵を開け箸でとき、ご飯を入れてよく混ぜ、塩、胡椒を入れて下味をしっかりと入れる。

  2. STEP2

    フライパンに油を入れて馴染ませ、ご飯を入れ強火でほぐす様に炒めていく。

  3. STEP3

    ご飯がほぐれたら、チャーシュー、カニかまぼこ、レタス、長ネギの順番で入れ炒める。

  4. STEP4

    醤油を鍋肌から回して入れ仕上げ、皿に盛り付ける。