アジアン!揚げバナナのココナッツ風味 アイスを添えて嶋倉 秀一シェフのレシピ

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アジアン!揚げバナナのココナッツ風味 アイスを添えて

コツ・ポイント

コツ・ポイント

コツは揚げてカリッ!に近い食感の固さのある衣の配合と適温で揚げることです。
アジアンスイーツはココナッツシュガーかけてのここまで。

さらにアイスを乗せて、アツヒヤひやあつの温度差を楽しめると共にボリュームもあり、みんなで分けて頂く。も楽しいですよ。

1皿2人前の2皿分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
揚げバナナの衣  
薄力粉   40グラム   
ベイキングパウダー   1グラム   
水   40cc   
ココナッツシュガー  
ココナッツパウダー   大さじ2   
製菓用パウダーシュガー   大さじ2  なければグラニュー糖で代用。 
その他の材料  
バナナ   2本   
揚げ油   1.2リットル以上   
飾りの紫いもパウダー   少々  なくてもよい。 
バナナアイスクリーム   60cc×2個  バニラでもよい。 
飾りの葉   2枚  あれば。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    揚げバナナの衣を作ります。
    ボールに入れてよく混ぜます。
    冷やしておきます。

    ココナッツシュガーを混ぜておきます。

  2. 2

    作り方 2

    バナナを4等分にカットします。

  3. 3

    作り方 3

    バナナを揚げていきます。
    バナナに衣を加え、両面からめます。

    揚げ油を熱し揚げていきます。1皿分づつ揚げるとカリッ!と揚がります。

  4. 4

    作り方 4

    ハイ。上手に揚がりました。1皿分づつカリッと。

  5. 5

    作り方 5

    皿に盛り。

  6. 6

    作り方 6

    上からココナッツシュガーを振りかけます。

  7. 7

    作り方 7

    飾りの紫いもパウダーをかけ。

  8. 8

    作り方 8

    バナナアイスを乗せて。
    溶けないうちにすぐにお召し上がりくださいね。

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