アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選 コツ・ポイント 茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 味付け用のタレ みそ 小さじ1 タイ産タオチオ味噌の代用として。 オイスターソース 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 白こしょう 少々 ガラスープ 顆粒 小さじ1/2 水 大さじ3 ■ その他の材料 小松菜 1束 刻みニンニク 小さじ1 炒め油 大さじ2 輪切り唐辛子 ひとつまみ 又は生の赤唐辛子を1本 作り方 1 根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。 2 味付けソースを合わせます。 3 フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。 4 葉の部分を加えて、強火でさっと炒めて完成です。味見して辛さはお好みでもっと加えても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/60/09/960/de670x500_2009271312_6a57640e36e6fcdfce391bf08be00005.jpg 空芯菜で タオチオとナンプラーで深い味 sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミャンマー風お茶の葉入りサラダ仕立て ラペットゥ 嶋倉 秀一(大山) 生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。 嶋倉 秀一(大山) 角煮あんかけチャーハン 嶋倉 秀一(大山) アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20