アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ

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アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め

コツ・ポイント

コツ・ポイント

茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
味付け用のタレ  
みそ   小さじ1  タイ産タオチオ味噌の代用として。 
オイスターソース   小さじ1   
ナンプラー   小さじ1   
白こしょう   少々   
ガラスープ 顆粒   小さじ1/2   
水   大さじ3   
その他の材料  
小松菜   1束   
刻みニンニク   小さじ1   
炒め油   大さじ2   
輪切り唐辛子   ひとつまみ  又は生の赤唐辛子を1本 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。

  2. 2

    作り方 2

    味付けソースを合わせます。

  3. 3

    作り方 3

    フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。

  4. 4

    作り方 4

    葉の部分を加えて、強火でさっと炒めて完成です。味見して辛さはお好みでもっと加えても。

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