2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 味付け用のタレ 
みそ 小さじ1 タイ産タオチオ味噌の代用として。 
オイスターソース 小さじ1  
ナンプラー 小さじ1  
白こしょう 少々  
ガラスープ 顆粒 小さじ1/2  
水 大さじ3  
■ その他の材料 
小松菜 1束  
刻みニンニク 小さじ1  
炒め油 大さじ2  
輪切り唐辛子 ひとつまみ 又は生の赤唐辛子を1本 
コツ・ポイント
茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。  

Recipe

  1. STEP1

    根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。

  2. STEP2

    味付けソースを合わせます。

  3. STEP3

    フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。

  4. STEP4

    葉の部分を加えて、強火でさっと炒めて完成です。味見して辛さはお好みでもっと加えても。