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蒸し鶏を作ります。鍋に水を入れ、水洗いした鶏むね肉を入れてから火をつけて、沸騰する直前に火を止めて15分余熱で温め、中まで火を入れます。
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15分おいた後に取り出し、袋に入れ、肉叩きか瓶の下の方で叩いて繊維をほぐし、さらに手で細く裂いていきます。
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中華風トマトドレッシングを作ります。ホールトマトのトマトのみを分量通り用意し、他の調味料と共にフードプロセッサーなどでよく混ぜ合わせ、ペースト状にします。
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冷蔵庫で冷やしておきます。今回の分量は多めですが、このドレッシングは冷蔵庫で2週間保存できます。
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きゅうりを千切りします。
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きゅうりを5ミリ角切りにします。コンカッセという切り方です。
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ラディッシュ スライスに爪楊枝などで穴をあけ、チャービルの茎を一枚通します。
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プチトマトをカットします。
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盛りつけ開始!お皿に干切りしたきゅうりをのせて、
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ドレッシングを一皿分の大さじ2杯かけます。
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一皿分の蒸し鶏18グラムにトマトドレッシングを大さじ一杯入れてまぜます。
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きゅうりの上にのせます。
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プチトマトを周りに飾り
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きゅうりの角切りを散らします。
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ラディッシュとチャービルをのせて。さっぱり!お酒のおつまみにピッタリの一皿です。言われなければ中華風とわからないくらいのキュイジーヌ料理の面白い一皿です。