チャーハン陳 建太郎シェフのレシピ

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チャーハン

コツ・ポイント

コツ・ポイント

(準備)卵とご飯、調味料をボールに入れてしっかり混ぜておきましょう。事前に卵とご飯を混ぜることで米粒をしっかりコーティングし、パラパラしたチャーハンを作ることが簡単になります。
(調理)具材は、ご飯をしっかり炒めてきちんとほぐれた状態になってから入れましょう。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
チャーシュー   80g  3mm位にみじん切りにする 
カニかまぼこ   40g  3mm位にみじん切りにする 
長葱   10cm  3mm位にみじん切りにする 
レタス   70g  3mm角に切る 
卵   1個   
ご飯   250g   
塩   少々   
胡椒   少々   
醤油   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボールに卵を開け箸でとき、ご飯を入れてよく混ぜ、塩、胡椒を入れて下味をしっかりと入れる。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンに油を入れて馴染ませ、ご飯を入れ強火でほぐす様に炒めていく。

  3. 3

    作り方 3

    ご飯がほぐれたら、チャーシュー、カニかまぼこ、レタス、長ネギの順番で入れ炒める。

  4. 4

    作り方 4

    醤油を鍋肌から回して入れ仕上げ、皿に盛り付ける。

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