- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ナポリタンソース用具材 | ||
ピーマン | 2個 | 千切り |
玉ねぎ | 中サイズ1/2 | スライス |
ウインナー | 4本 | 斜めにカット |
マッシュルーム | 2コ分 | 缶詰でも可。 |
有塩バター | 40グラム | |
■ プッタネスカ用 具材 | ||
黒オリーブ スライス種なし | 8切 | 包丁の腹でつぶす。 |
スタッフドオリーブ | 2個 | 包丁の腹でつぶし、千切りする。 |
ケイパー | 8粒 | 包丁の腹でつぶし、水にさらす。 |
■ その他 具材 | ||
スパゲッティー | 200グラム | |
有塩バター | 20グラム | |
ハインツ製 トマトケチャップ | 160グラム | |
粉チーズ ヌはパルミジャーノパウダー | 大さじ1.5 |