2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ ナポリタンソース用具材 
ピーマン 2個 千切り 
玉ねぎ 中サイズ1/2 スライス 
ウインナー 4本 斜めにカット 
マッシュルーム 2コ分 缶詰でも可。 
有塩バター 40グラム  
■ プッタネスカ用 具材 
黒オリーブ スライス種なし 8切 包丁の腹でつぶす。 
スタッフドオリーブ 2個 包丁の腹でつぶし、千切りする。 
ケイパー 8粒 包丁の腹でつぶし、水にさらす。 
■ その他 具材 
スパゲッティー 200グラム  
有塩バター 20グラム  
ハインツ製 トマトケチャップ 160グラム  
粉チーズ ヌはパルミジャーノパウダー 大さじ1.5  
コツ・ポイント
バタ一多めで野菜とウインナーをしっかり炒め、バターを一度吸わせて、しっとりさせてから、柔らかく茹で上げたスパゲティを加えることがポイントです。焼きそばっぽくならないように、具材とスパの量はだいたい見た目で同量がコツでもあります。今回はオリーブ&ケッパーを叩いたものを加えて。  

Recipe

  1. STEP1

    材料を用意します。 野菜などカットします。

  2. STEP2

    プッタネスカ用の具材をそれぞれ準備します。

  3. STEP3

    バターを溶かし、具材をすべて入れて、半量になる位までじっくり炒めて、しんなりさせます。これでバターは野菜に吸われてシットリします。

  4. STEP4

    スパゲッティーを塩を入れていない湯で1分長く茹でて、しっかり湯切しします。

  5. STEP5

    具材と一緒にしっかり炒め、ケチャップを加えて軽く和えてから

  6. STEP6

    プッタネスカ用具材、最後に有塩バターを落として、しっかり絡めて盛りつけます。

  7. STEP7

    懐かし&お子様味の万人向けを少しオトナのオリーブ&ケッパーのプッタネスカ風に仕上げてみました。