- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タップナード | ||
アンチョビ フィレ | 3グラム | |
ケッパー | 7グラム | |
黒オリーブ種なし | 10グラム | |
■ いわしの酢漬け | ||
刺身いわし フィレ | 12枚 | 市販品パック、ヌは生のままで可。 |
塩 | 1.2グラム | |
酢 | 浸るくらいの量 | |
■ シャリ | ||
ごはん | 250グラム | 12貫分 |
寿司酢 | 24cc | |
■ 醤油エマルションOIL | ||
刺身醤油 | 小さじ1 | 醤油のみでもいいです。 |
オリーブ油 | 小さじ1 | |
■ ガリ赤ワインビネガー | ||
ガリ 汁ごと | 105グラム | ガリのみでもいいです。 |
赤ワインビネガー | 15cc | |
■ お好みの野菜 | ||
大根ツマ | 少々 | |
むらさき玉葱 薄切り | 少々 | |
赤黄パプリカ 千切り | 少々 | |
セルフィーユ | 少々 |