炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア)井上 憲治シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.魚介類は火を入れすぎるほど小さく固くなるので、あとで混ぜる 2.鶏や魚介の出汁でいかに美味しくするかが炊き込みのポイント 3.具材が入る場合は通常より水分を少なめに。固めに炊きあげる 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 白米 3合 お米は研いだあとしっかり水気をきっておく シーフードミックス 300g さっと湯通ししておく アサリ、ハマグリ等 500g ワイン蒸しにしておく ムール貝 8~12個 ワイン蒸しにしておく 鶏もも肉 200g 一口大にカットしておく 玉ねぎ 1/2個 オリーブ油で色つかないようゆっくりソテーしておく パプリカ(赤、黄) 各1個 小角切にしてオリーブ油で炒めておく 水 400cc 白ワイン 200cc ニンニク 3かけ みじん切りにしておく トマトペースト 50g ターメリック 大さじ1 チキンコンソメ 小さじ1 顆粒やキューブのものでOK 塩・コショウ 少々 オリーブ油 適量 パセリ 適量 みじん切りにしておく レモン 1個 絞りやすい大きさにカット 作り方 1 オリーブ油にニンニクを加え香りを出しムール貝、あさりを白ワインと水でワイン蒸しにして、煮汁を漉しておく。 2 煮汁にトマトペースト、ターメリック、チキンコンソメを加えて、シーフードミックス、鶏肉を加え一旦火を通す。 3 具材を取りだし、煮汁を塩、胡椒で味付けして、炊飯器のメモリよりやや少なめの計量をしておく。 4 炊飯器に、お米・煮汁・玉ねぎ・鶏肉を加え、炊き上げる。炊き上がったら、蒸らし時間に魚介類、パプリカを加え温める。 5 蒸らし終わったら、魚介をさっくり混ぜて、器にご飯を盛り貝類を飾り、オリーブ油とパセリを散らす。レモンを添えて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/25/09/925/de670x500_2008171552_f72a5c23b51026f16d28c2acccc4850e.jpg 炊飯器まかせだから酷暑でも忙しくてもOk sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パエリア 間渕 英樹(SCIROCCO) 魚介のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) 豚肉のオレガノ塩焼き ギリシャヨーグルトのタップナードソース 嶋倉 秀一(大山) 炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20