- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも(メークイン) | 2個 | 5mm幅の千切りにして洗い水気を切る |
スライスハム | 3枚 | ジャガイモに合わせて細目に切る |
塩・コショウ | 少々 | |
マヨネーズ | 20g | |
生クリーム | 大さじ1杯 | |
粒マスタード | 小さじ1杯 | |
レモン汁 | 少々 | |
EXオリーブ油 | 少々 | |
■ 飾り | ||
トマト | 1/4個 | くし切り |
チャービル | 少々 | |
卵黄 | 少々 | 茹でて、茶こし等で裏ごしする |
レタス | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも(メークイン) | 2個 | 5mm幅の千切りにして洗い水気を切る |
スライスハム | 3枚 | ジャガイモに合わせて細目に切る |
塩・コショウ | 少々 | |
マヨネーズ | 20g | |
生クリーム | 大さじ1杯 | |
粒マスタード | 小さじ1杯 | |
レモン汁 | 少々 | |
EXオリーブ油 | 少々 | |
■ 飾り | ||
トマト | 1/4個 | くし切り |
チャービル | 少々 | |
卵黄 | 少々 | 茹でて、茶こし等で裏ごしする |
レタス | 適量 |
じゃがいもは、たっぷりのお湯で歯ごたえを残し、さっと茹でる。おかあげにして熱いうちに塩・コショウ・オリーブ油で下味をつける。
冷めたらハムと調味料を加えまぜて、レモン汁を加えて、味をしめる。
レタスを敷き、じゃがいもを盛り付け、オリーブ油を垂らす。トマトを添え、茹でた卵黄を茶こし等で裏ごしながらふりかけ、チャービルをあしらえば出来上がり!