2人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも(メークイン) 2個 5mm幅の千切りにして洗い水気を切る 
スライスハム 3枚 ジャガイモに合わせて細目に切る 
塩・コショウ 少々  
マヨネーズ 20g  
生クリーム 大さじ1杯  
粒マスタード 小さじ1杯  
レモン汁 少々  
EXオリーブ油 少々  
■ 飾り 
トマト 1/4個 くし切り 
チャービル 少々  
卵黄 少々 茹でて、茶こし等で裏ごしする 
レタス 適量  
コツ・ポイント
1.じゃがいもは洗い過ぎないこと 2.茹でたじゃがいもは熱いうちに下味をつけること 3.じゃがいもの太さを均等に切ること

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもは、たっぷりのお湯で歯ごたえを残し、さっと茹でる。おかあげにして熱いうちに塩・コショウ・オリーブ油で下味をつける。

  2. STEP2

    冷めたらハムと調味料を加えまぜて、レモン汁を加えて、味をしめる。

  3. STEP3

    レタスを敷き、じゃがいもを盛り付け、オリーブ油を垂らす。トマトを添え、茹でた卵黄を茶こし等で裏ごしながらふりかけ、チャービルをあしらえば出来上がり!