2人前
 調理時間:
約5分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ バナナのペースト 
バナナ 1本  
レモン汁 小さじ1/2  
■ レモンの生クリーム 
生クリーム 低肪脂 100cc  
砂糖 大さじ2  
レモン汁 小さじ1  
■ 飾り 
ミックスベリー 2粒×2  
飾りの葉 2枚  
製菓用むらさき芋パウダー ひとつまみ なくてもよい。 
コツ・ポイント
レモンと砂糖と生クリームでトロトロに固まった柔らかいムース状クリームをシンプルにペーストのバナナにのせて。  

Recipe

  1. STEP1

    バナナをスライスし

  2. STEP2

    フードプロセッサーにレモン汁と一緒に入れ、ペーストにします。

  3. STEP3

    レモンの生クリームを作ります。 ボールに砂糖を加え溶かし、レモン汁を入れて混ぜるといい感じに固まります。

  4. STEP4

    グラスにバナナペースト、レモンの生クリーム、ミックスベリー、むらさき芋のパウダーを順番に盛りつけ

  5. STEP5

    飾りの葉を添えて。