- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ バナナのペースト | ||
バナナ | 1本 | |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
■ レモンの生クリーム | ||
生クリーム 低肪脂 | 100cc | |
砂糖 | 大さじ2 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
■ 飾り | ||
ミックスベリー | 2粒×2 | |
飾りの葉 | 2枚 | |
製菓用むらさき芋パウダー | ひとつまみ | なくてもよい。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ バナナのペースト | ||
バナナ | 1本 | |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
■ レモンの生クリーム | ||
生クリーム 低肪脂 | 100cc | |
砂糖 | 大さじ2 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
■ 飾り | ||
ミックスベリー | 2粒×2 | |
飾りの葉 | 2枚 | |
製菓用むらさき芋パウダー | ひとつまみ | なくてもよい。 |
バナナをスライスし
フードプロセッサーにレモン汁と一緒に入れ、ペーストにします。
レモンの生クリームを作ります。 ボールに砂糖を加え溶かし、レモン汁を入れて混ぜるといい感じに固まります。
グラスにバナナペースト、レモンの生クリーム、ミックスベリー、むらさき芋のパウダーを順番に盛りつけ
飾りの葉を添えて。