2人前
 調理時間:
約20分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ オムライスのベースの味付け材料 
有塩バター 48グラム  
玉ネギのスライス 1/2  
ウインナー スライス 4本  
炒めた豚ひき肉 70グラム  
塩 0.8グラム  
こしょう 4ふり  
トマトペースト 大さじ2  
ケチャップ 大さじ6  
■ ごはん 
ごはん 205グラム×2  
■ オムレツ用 
健康オイル 大さじ1×2  
卵Lサイズ 3個×2  
■ オムレツソース 
ケチャップ 大さじ3  
ウスターソース 大さじ1/2  
■ つけ合わせ 
プチトマト 2個  
キュウリ スライス 6枚  
コツ・ポイント
ごはんを入れる前に、野菜&ウインナーなどを炒めて味付けまで一度仕上げてから、ご飯を加えて味と色をなじませます。 バターを効かせ、ご飯と馴染むよう仕上げます。  

Recipe

  1. STEP1

    オムライスのベースを作る。バター、玉ネギ、ウインナー、あらかじめ炒めておいた豚換き肉を炒めてしっとり、玉ネギが半量になるまで炒める。

  2. STEP2

    塩、こしょう、トマトペースト、トマトケチャップを加えて炒める。

  3. STEP3

    ご飯を加えて色と味を含ませ、味見し皿に盛り付ける。

  4. STEP4

    オープンオムレツを作る。オイルを温め、卵を細かくスクランブルする。

  5. STEP5

    丁寧に盛りつけ

  6. STEP6

    オムレツソースを混ぜ合わせ

  7. STEP7

    野菜をカットし

  8. STEP8

    盛りつけます。どうぞお召し上がり下さい。