2人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ トマトチリ 中華ソース 
ホールトマトのトマトのみ 180グラム  
ラー油 小さじ4  
ごま油 大さじ4  
白だし 大さじ6  
米酢 小さじ8  
砂糖 大さじ3  
■ メイン材料 
アルゼンチン赤海老 刺身用 6尾  
■ トッピング お好みの野菜 
大根のツマ 少々 ピンポン玉の大きさ×2 
赤 黄色 パプリカ 各2枚 スライス 
チャービル 2枚  
mixリーフ 6枚  
プチトマト 2個 1個を6カット 
コツ・ポイント
エビチリを創作的に再構築し、 刺身用エビ&トマト味のラー油ソース&冷たい前菜の 中華風カルパッチョの一皿です。  

Recipe

  1. STEP1

    トマトチリ中華ソースを作る。 フードプロセッサーに全て加え、ペースト状にする。 冷蔵庫でしっかり冷やす。

  2. STEP2

    お刺身用のエビを半分にカットする。

  3. STEP3

    エビに しっかり混ぜたソースを大さじ6杯かけて 冷蔵庫で30分冷やす。

  4. STEP4

    冷たいお皿に漬け込んだエビを並べ、

  5. STEP5

    トッピングの野菜をそれぞれ添えて、

  6. STEP6

    エビにトマトチリ中華ソースを一皿分大さじ2杯をかけて、他のトッピング野菜も飾る。ソースは作りやすい最低量です。バンバンジーのソースや冷やし麺にも応用できますよ。