冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

チョコレートのテンパリングは湯せん以外でもできますので、テフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して全体を混ぜ合わせて温まりすぎないうちに、あずきを入れて常温に早く戻すことがポイントです。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
チョコレート   40グラム   
ゆであずきの缶詰 加糖タイプ   40グラム   
刻みナッツ 製菓用   80グラム   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    チョコレートをテフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して、あずきを入れてしっかり混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    こんな感じです。

  3. 3

    作り方 3

    オーブンシートなどを広げ、ナッツを散らし、10等分してあずきチョコレートを落としていく。

  4. 4

    作り方 4

    丸めてしっかり冷やす。固まったら冷凍してしっとり冷え冷えで頂きましょう。

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