- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョコレート | 40グラム | |
ゆであずきの缶詰 加糖タイプ | 40グラム | |
刻みナッツ 製菓用 | 80グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョコレート | 40グラム | |
ゆであずきの缶詰 加糖タイプ | 40グラム | |
刻みナッツ 製菓用 | 80グラム |
チョコレートをテフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して、あずきを入れてしっかり混ぜる。
こんな感じです。
オーブンシートなどを広げ、ナッツを散らし、10等分してあずきチョコレートを落としていく。
丸めてしっかり冷やす。固まったら冷凍してしっとり冷え冷えで頂きましょう。