2人前
 調理時間:
約30分
                 
材料・調味料 分量 下準備
チョコレート 40グラム  
ゆであずきの缶詰 加糖タイプ 40グラム  
刻みナッツ 製菓用 80グラム  
コツ・ポイント
チョコレートのテンパリングは湯せん以外でもできますので、テフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して全体を混ぜ合わせて温まりすぎないうちに、あずきを入れて常温に早く戻すことがポイントです。  

Recipe

  1. STEP1

    チョコレートをテフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して、あずきを入れてしっかり混ぜる。

  2. STEP2

    こんな感じです。

  3. STEP3

    オーブンシートなどを広げ、ナッツを散らし、10等分してあずきチョコレートを落としていく。

  4. STEP4

    丸めてしっかり冷やす。固まったら冷凍してしっとり冷え冷えで頂きましょう。