- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タップナードの材料 | ||
アンチョビフィレ 缶詰 | 10グラム | |
ケイパー | 25グラム | |
黒オリーブ 種なし | 40グラム | |
■ いわしの酢漬けの材料 | ||
いわし 刺身用骨抜き | 8枚 | 市販品のいわしの酢漬けパックでも可。 |
塩 | 0.8グラム | |
酢 | 浸るくらいの分量 | |
EXバージンオリーブオイル | 浸るくらいの分量 | |
■ その他の材料 | ||
EXバージンオリーブオイル | 大さじ6 | |
プチトマト | 2個 | 1個を4つにカット |
スタッフドオリーブ | 4個 | 斜めにハーフカット |
チャービル | 頭の部分の少さい葉 |