2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ カルボナーラソースの材料 
牛乳 200cc  
ベーコン 角切り 60グラム  
生クリーム 低肪肪 200cc  
卵黄 2個分  
白だし 市販品 大さじ2.6杯  
パルミジャーノチーズ粉末 大さじ3  
■ その他の材料 
パスタ お好みのもの 200グラム  
ブラックペッパー 適量  
飾りの葉 2枚  
コツ・ポイント
牛乳とベーコンを煮て香りを移し、生クリームと卵黄のソースを加え、パスタと和えれば出来上がりの簡単レシピです。コツをあげるとしたら、パルミジャーノチーズは粉チーズではなく、冷蔵品の本物を使うことです。  

Recipe

  1. STEP1

    カルボナーラソースを準備します。牛乳とベーコンを弱火にかけて香りと味を移します。火を止めておきます。

  2. STEP2

    生クリームと卵黄をまぜ合わせ、フライパンに加えてパルミジャーノチーズ、白だしを加えてよく混ぜておきます。

  3. STEP3

    パスタを茹で上げてソースに加え、中火にかけて耐熱性ゴムベラで底から絡ませるようにトロミを付ける。

  4. STEP4

    丁寧に盛りつけ

  5. STEP5

    ブラックペッパーをお好み量振りかけます。みんな大好きカルボナーラを少しショートカットし、気軽レシピにアレンジしました。オイルが入らないのでサッパリしてますよ。