- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ エビのマヨネーズソースの材料 | ||
マヨネーズ | 250グラム | |
みりん | 大さじ1.6杯 | |
酢 | 大さじ1/2 | |
ケチャップ | 大さじ1/2 | |
マスタード | 大さじ 1/4 | |
■ エビの衣の材料 | ||
薄力粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
あれば ベーキングペウダーも。 | 小さじ1/10 | |
■ エビの下味 | ||
ナンプラー | 小さじ2 | 塩と本だしで代用しても。 |
刻みにんにく | 小さじ1/2 | チューブ入りでもよい。 |
片栗粉 | 小さじ1 | |
■ その他の材料 | ||
メイン食材のムキエビ | 10尾 | |
つけ合わせのレタス | 2枚 | |
揚げ油 | 適量 | |
飾りのドライパセリ | ごくごく少々 | |
飾りのパプリカパウダー | ごくごく少々 |