飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライム嶋倉 秀一シェフのレシピ

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飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライム

コツ・ポイント

コツ・ポイント

コツはマンジョウ本みりんを使うこと。
アルコール入りなので大人用として。
甘いもち米原料の中国酒のような甘さです。

2人前/調理時間:約2分
材料・調味料 分量 下準備
ショットグラス または ストレートグラス   2個   
氷   小さいサイズ2個   
マンジョウ本みりん   10cc×2   
ソーダ   10cc×2   
レモン スライス   1枚   
ライム スライス   1枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    グラスに水を入れ、みりん10ccを入れる。お好みでレモン、ライムを入れる。

  2. 2

    作り方 2

    もう1つはソーダを10cc入れて、ステアしてレモンかライムを入れる。

  3. 3

    作り方 3

    ソーダ割りは飲みやすく美味しいですね。新しい発見です。
    熊本県の赤酒も同様ですね。

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