2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 自家製食べるラ一油 
健康オイル 70cc  
ラー油 10cc  
ゴマ油 10cc  
たかのつめ 丸ごと 2本 手で細かくちぎる。種ごと使います。 
きざみにんにく 小さじ2杯  
■ メイン食材 
むき海老 10尾 サイズ21-25がオススメ。 
■ 味付け調味料 
白だし 市販品 大さじ2/3   
オイスターソース 小さじ1  
ナンプラー 小さじ1  
■ 飾り 
青い葉物 2枚  
コツ・ポイント
自家製の海老用の食べるラ一油を熱して、海老にじっくりと火を通しプリプリに仕上げましょう。 スペインバルの一皿を中華の香り&力強いアジアン調味料で仕上げました。  

Recipe

  1. STEP1

    小さいテフロンパンに 食べるラー油の材料をすべて加えて弱火で火にかける。

  2. STEP2

    にんにくが沸くように 温度が上がったら、むき海老を並べ、じっくり火を通す。 ここで6~7割火を通すイメージで。

  3. STEP3

    海老を裏返して、味付け用の調味料をすべて加えて、混ざるようにスプーンなどでオイルを攪拌する。

  4. STEP4

    すぐに火が入るので、温かいくぼんだ器に海老を並べ、軽く混ぜてからオイル&調味料を上からかける。

  5. STEP5

    飾りの葉を添えて。 ごはんと一緒のおかずにする時は、皿に茹でた春雨を5グラムしいてから盛りつけると、さらに美味しいですよ。