アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鶏の皮をじっくり揚げて水分を抜くことがコツです。パリパリ&甘いんだけど、とってもいい相性。ビールやカクテルと共に。クセになって止まらないタイプ。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鷄の皮   10枚   
揚げ油   適量   
スイートチリソース   45cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏の皮を大きめの1ロサイズにカットします。

  2. 2

    作り方 2

    揚げ油でパリパリに揚げます。

  3. 3

    作り方 3

    タイの甘辛ソース、スイートチリソースを添えて。
    たっぷりつけてお召し上がり下さい。
    ビールやお好みのアルコール類を用意して。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう