- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハム | 2枚 | 1cm角に切る |
たまねぎ | 1/2個 | みじん切り |
卵 | 6個 | ボールに割り、塩、胡椒を加えて混ぜる |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
ケチャップ | 大さじ4 | |
バター | 適量 | |
ご飯 | 200g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハム | 2枚 | 1cm角に切る |
たまねぎ | 1/2個 | みじん切り |
卵 | 6個 | ボールに割り、塩、胡椒を加えて混ぜる |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
ケチャップ | 大さじ4 | |
バター | 適量 | |
ご飯 | 200g |
フライパンにバターを入れ、玉葱をよく炒め、玉葱があめ色になったら、ハムを加えて炒める。
ハムが炒められたらケチャップを回し入れ、混ぜ炒め、ケチャップが材料によく混ざったら、ご飯を加えてさらに混ぜ炒める。
塩、胡椒で味を調整し、フライパンから取り出す。
フライパンにバターを入れ、卵を入れ、フライパンで卵を混ぜ、広げる。卵の真ん中に、炒めたご飯をのせる。フライパンの柄をトントンたたきながら、卵を回してご飯にかぶせ
フライパンの柄をトントンたたきながら、卵を回してご飯にかぶせ、卵の形を整える。
皿にオムライスをのせ、オムライスにケチャップをかけて完成。