- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ トマト&ラ一油の中華タレ | ||
ホールトマトのトマトのみ | 180グラム | |
ラ一油 | 小さじ4 | |
ゴマ油 | 大さじ4 | |
白だし 市販品 | 大さじ6 | |
酢 | 小さじ8 | |
砂糖 | 大さじ3 | ふわっとすり切りで3杯。 |
■ 野菜と材料のカット | ||
プチトマト | 2個 | |
きゅうり | 斜めスライス5枚 | |
ラディッシュ スライス | 8枚 | |
ミックスリーフ | 6枚 | |
■ 蒸し鶏用 | ||
水 | 大さじ1 | |
鶏むね肉 | 薄くスライスして4枚 | 仕上がり約60グラム |
上記のトマト&ラ一油のタレ | 大さじ2 | |
■ メイン食材 | ||
中華麺 | 120グラム×2 | 大盛りの時は180グラム×2 |