2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ トマト&ラ一油の中華タレ 
ホールトマトのトマトのみ 180グラム  
ラ一油 小さじ4  
ゴマ油 大さじ4  
白だし 市販品 大さじ6  
酢 小さじ8  
砂糖 大さじ3 ふわっとすり切りで3杯。 
■ 野菜と材料のカット 
プチトマト 2個  
きゅうり 斜めスライス5枚  
ラディッシュ スライス 8枚  
ミックスリーフ 6枚  
■ 蒸し鶏用 
水 大さじ1  
鶏むね肉 薄くスライスして4枚 仕上がり約60グラム 
上記のトマト&ラ一油のタレ 大さじ2  
■ メイン食材 
中華麺 120グラム×2 大盛りの時は180グラム×2 
コツ・ポイント
ホールトマトのトマトのみを中華ソースとミキシングし、タレに仕上げました。 分量は守ってくださいね。  

Recipe

  1. STEP1

    トマト&ラ一油のタレを作ります。 全ての材料をフードプロセッサーでまぜ合わせてペーストにし冷やしておく。

  2. STEP2

    野菜のカット&材料すべて用意します。

  3. STEP3

    鶏むね肉をスライスし、水をかけラップをして電子レンジで加熱します。細長く割いておきます。

  4. STEP4

    中華麺をボイルします。 1分長く茹でて、氷水で冷します。

  5. STEP5

    よく水切りし、麺120グラムに対し、タレ大さじ4杯。 大盛り麺180グラムの時はタレ大さじ6杯を加えてよく混ぜます。

  6. STEP6

    味見して皿に盛ります。

  7. STEP7

    冷ました鶏肉2皿分60グラムに対し、タレ大さじ2杯を加えまぜて、麺の上に乗せます。

  8. STEP8

    プチトマト

  9. STEP9

    干切りきゅうり

  10. STEP10

    ミックスベビーリーフ。どうぞ!お召し上がり下さい。