軽く火を入れた燻製サーモン、トラウトキャビア人参ジャムソース渡辺 健一シェフのレシピ

お気に入りに追加

軽く火を入れた燻製サーモン、トラウトキャビア人参ジャムソース

コツ・ポイント

サーモンは火の入れすぎに注意(半分くらい)。塩と酸味、甘味のバランスが大切。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
人参ジャム      
材料  
トラウトサーモン   150g   
サクラスモークウッド   適量   
ソース用  
人参ジャム   30g   
りんご酢   少々   
マスタード   少々   
EXバージンオリーブ油   5g   
苺   10g  一度、凍らせ解凍し、包丁で細かく刻む 
塩   少々   
こしょう   少々   
マリネ用  
粗塩   10g   
グラニュー糖   5g   
コリアンダー   適量  つぶす 
ローズマリー   適量  刻む 
盛り付け  
トラウトキャビア   3g  マスの卵部分 
色々な野菜   好みの野菜のスライス  適量 
紫キャベツのカイワレ(スプラウト)     適量 

作り方

  1. 1

    下処理として、トラウトサーモンとマリネ用の材料を全て混ぜ1時間漬けてマリネする。一度、水で洗い流し、サクラスモークウッドで10分冷燻する。

  2. 2

    サーモンの形を整えて、200度のオーブンに1分30秒入れる。

  3. 3

    ソース用の材料を好みの味で混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。

  4. 4

    Step2を皿に盛り付け、茹でた野菜を飾り、紫キャベツのカイワレを散らし、Step3のソースを添えて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

軽く火を入れた燻製サーモン、トラウトキャビア人参ジャムソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう