2人分
 調理時間:
約15分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
人参ジャム     
■ 材料 
トラウトサーモン 150g  
サクラスモークウッド 適量  
■ ソース用 
人参ジャム 30g  
りんご酢 少々  
マスタード 少々  
EXバージンオリーブ油 5g  
苺 10g 一度、凍らせ解凍し、包丁で細かく刻む 
塩 少々  
こしょう 少々  
■ マリネ用 
粗塩 10g  
グラニュー糖 5g  
コリアンダー 適量 つぶす 
ローズマリー 適量 刻む 
■ 盛り付け 
トラウトキャビア 3g マスの卵部分 
色々な野菜 好みの野菜のスライス 適量 
紫キャベツのカイワレ(スプラウト)  適量 
コツ・ポイント
サーモンは火の入れすぎに注意(半分くらい)。塩と酸味、甘味のバランスが大切。

Recipe

  1. STEP1

    下処理として、トラウトサーモンとマリネ用の材料を全て混ぜ1時間漬けてマリネする。一度、水で洗い流し、サクラスモークウッドで10分冷燻する。

  2. STEP2

    サーモンの形を整えて、200度のオーブンに1分30秒入れる。

  3. STEP3

    ソース用の材料を好みの味で混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。

  4. STEP4

    Step2を皿に盛り付け、茹でた野菜を飾り、紫キャベツのカイワレを散らし、Step3のソースを添えて完成。