- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
いばらき地養豚の挽肉 | ||
■ 材料 | ||
いばらき地養豚の挽肉 | 100g | 塩・こしょうで炒めておく |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切りにして、炒めておく |
長ナス | 2本 | |
新じゃがいも | 150~200g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
ナツメグ | 適量 | |
バジルの葉 | 適量 | |
トマト | 1/2個 | (フレッシュトマトソース用)湯剥きして中の種を取っておく |
EXバージンオリーブ油 | 適量 | (フレッシュトマトソース用) |
バター | 適量 |