2人分
 調理時間:
約5分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
ノンアルコール糀甘酒     
■ 材料 
ノンアルコール糀甘酒 200cc  
調整豆乳 200cc  
イチゴジャム 40g  
フルーツグラノラ 40g  
イチゴ 2個 へたを取り、角切りにする。 
イチゴ(飾り用) 2個 身に切り込みを入れてグラスに飾る。 
スターフルーツ 2枚 3mmくらいのスライスにして切れ込みを入れてグラスに。 
ミント 2枝  
コツ・ポイント
ご家庭でお手軽に作っていただけるように考えました。 季節ごとにいろいろなフルーツを加えて楽しんでください。

Recipe

  1. STEP1

    フルーツグラノラをグラスに入れます。角切りにカットしたイチゴを入れて、その上からイチゴジャムを加えます。

  2. STEP2

    糀甘酒と調整豆乳を別のカップで混ぜ合わせ、Step1のグラスに注ぎます。

  3. STEP3

    飾りのスターフルーツとイチゴをグラスに刺します。ロングスプーンを添えて提供します。