- 2人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
ノンアルコール糀甘酒 | ||
■ 材料 | ||
ノンアルコール糀甘酒 | 200cc | |
調整豆乳 | 200cc | |
イチゴジャム | 40g | |
フルーツグラノラ | 40g | |
イチゴ | 2個 | へたを取り、角切りにする。 |
イチゴ(飾り用) | 2個 | 身に切り込みを入れてグラスに飾る。 |
スターフルーツ | 2枚 | 3mmくらいのスライスにして切れ込みを入れてグラスに。 |
ミント | 2枝 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
ノンアルコール糀甘酒 | ||
■ 材料 | ||
ノンアルコール糀甘酒 | 200cc | |
調整豆乳 | 200cc | |
イチゴジャム | 40g | |
フルーツグラノラ | 40g | |
イチゴ | 2個 | へたを取り、角切りにする。 |
イチゴ(飾り用) | 2個 | 身に切り込みを入れてグラスに飾る。 |
スターフルーツ | 2枚 | 3mmくらいのスライスにして切れ込みを入れてグラスに。 |
ミント | 2枝 |
フルーツグラノラをグラスに入れます。角切りにカットしたイチゴを入れて、その上からイチゴジャムを加えます。
糀甘酒と調整豆乳を別のカップで混ぜ合わせ、Step1のグラスに注ぎます。
飾りのスターフルーツとイチゴをグラスに刺します。ロングスプーンを添えて提供します。