- 2人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
金時草 | ||
■ 材料 | ||
金時草 | 10枚 | 軸を取り、葉のみにしておく |
人参(寿司飯用) | 適量 | みじん切りにする |
椎茸(寿司飯用) | 適量 | みじん切りにする |
蓮根(寿司飯用) | 適量 | みじん切りにする |
菜の花 | 2本 | |
玉子(錦糸玉子用) | 卵黄1 | 薄焼用に用意しておく |
胡麻(白) | 少々 | |
桜でんぶ | 少々 | |
米 | 2合 | |
水 | 適量 | |
米酢 | 90cc | |
塩 | 18g | |
砂糖 | 33g | |
いくら | お好みで | (飾付け用) |
セルクル(円形の枠) | 直径9~10cmのもの |