2人分
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
かつおレアステーキ    
■ 材料 
かつおレアステーキ 1本 8g×8本 リードペーパーで水気を取る。長い方を縦長の棒状にカットする 
サンチュ(韓国レタス) 4枚 下の軸をカットし水にさらし水気を取る 
ホワイトセロリ 1/12p(9本位) 下の軸を少しカットし、サッと水洗いし水気を取る 
■ サラダソースの材料 
マヨネーズ 30g 以下の調味料を良く混ぜる 
白みそ 10g 注:ダシ入りではない 
ケチャップ 5g  
みりん 10cc  
オリーブオイル 5cc  
ブラックペッパー 少々  
コツ・ポイント
フレッシュな香草野菜を使う事!!秘伝のソースがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    サンチュを皿に広げるようにしき、カットしたかつお、ホワイトセロリを盛る。

  2. STEP2

    サラダソースを別の小鉢の器に入れ、サラダの手前にソース入れを添える。

  3. STEP3

    サンチュで巻いていただく。