- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
かつおレアステーキ | ||
■ 材料 | ||
かつおレアステーキ | 1本 8g×8本 | リードペーパーで水気を取る。長い方を縦長の棒状にカットする |
サンチュ(韓国レタス) | 4枚 | 下の軸をカットし水にさらし水気を取る |
ホワイトセロリ | 1/12p(9本位) | 下の軸を少しカットし、サッと水洗いし水気を取る |
■ サラダソースの材料 | ||
マヨネーズ | 30g | 以下の調味料を良く混ぜる |
白みそ | 10g | 注:ダシ入りではない |
ケチャップ | 5g | |
みりん | 10cc | |
オリーブオイル | 5cc | |
ブラックペッパー | 少々 |